Выбираем б/у автомобиль с умом

После покупки автомобиля с большим пробегом мы, прежде всего, опасаемся, что он будет достаточно часто ломаться, и на его содержание и ремонт потребуется очень много времени и средств. Так на что, в первую очередь, следует обращать внимание особое при покупке б/у авто.

Есть существенная разница между покупкой через Интернет, газеты или у знакомого автолюбителя. В первую очередь обращают внимание на пробег машины и год его выпуска. Последнее можно определить по состоянию краски. Конечно, машина должна быть чистой перед продажей. Грязь может замаскировать некоторые дефекты. Если покраска бледная и матовая, то авто уже достаточно древнее. Прежний хозяин мог и перекрасить свой автомобиль или закрасить царапины и следы аварии и затем отполировать. Полировка кузова заметна при боковом освещении. Если машина была перекрашена, то следы краски, наверняка, будут обнаружены под прокладкой ветрового или заднего стекла, а также на уплотнителях дверей. На начало коррозии могут указать и желтоватые пятна на краске. Попробуйте нажать на такое место, и сразу почувствуете мягкий металл.

Поговорим теперь о пробеге машины. По капоту, багажнику и неплотным дверям можете судить о большом количестве наезженных километров. Обычно годовой пробег составляет в пределах 30 тысяч километров. Но если пробег небольшой, а посадка низкая, то стоит воздержаться от покупки такой машины. В идеале количество предыдущих владельцев должно быть в пределах 1-2, чем меньше, тем лучше. Можно купить с рук у знакомого продавца, если знаете, что он относился к ней нормально.

Очень важный показатель – двигатель. Разобрать его вам никто не позволит, но замерить компрессию у двигателя стоит. Она не должна отличаться от заводских показателей. Эти замеры можно сделать в любом автосервисе. Дешевле сразу провести диагностику, чем потом покупать новый двигатель.

А теперь приглядитесь к кузову. Если увидели следы коррозии на любом месте, то это говорит об общем неудовлетворительном состоянии машины в целом. Особо уделите внимание днищу, продольным и поперечным лонжеронам, порожкам, подкрылкам. Если увидели свежую мастику, то это уже должно вызвать подозрения. Открываться двери должны без значительных усилий, свободно. При мытье сразу заметны недочеты в уплотнительных прокладках дверей и окошек.

И, напоследок, о важных мелочах, которые следует учитывать при покупке б/у автомобиля: Не стоит покупать машины-утопленники (попавшие в зону наводнений и залитые водой) и авто после аварии; Загляните внутрь салона: педали тормоза и сцепления не должны иметь поддтеков жидкости; Если включить печку, то не должно быть никаких сильных запахов; Руль не должен иметь сильного люфта и трещин; Изношенность сидений должна быть в пределах разумного.

Если следовать этим нехитрым советам, то радоваться покупке машины, хоть и б/у, вы будете еще долгое время. Выбор за вами!

Tel.: +7 (985) 689-35-27
E-mail: info@audirazbor.ru
ГЛАВНАЯ | КОНТРАКТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ | ДОСТАВКА | КОНТАКТЫ
Copyright © 2012 - 2013. Разборка Audirazbor.
Адрес: Москва, Мытищинский район, Дмитровское шоссе, п. Грибки, уч. 15А19