Ремонт АБС

Трудно представить современную автомашину без ABS. Это основной компонент базовой системы торможения транспортного средства. Именно эта система предотвращает режим блокировки колес в процессе торможения. На фоне резкого торможения АБС просто незаменима. За счет этой установки используется полноценно сила сцепления колес с полотном дорожным. При этом автомашина остается управляемой.

Данная опция очень полезна, когда машина новая, все исправно функционирует. Каким образом можно определить исправность АБС? Многие автовладельцы не знают этого.

Необходимо резко выжать педаль тормоза в период перемещения на мокрой дороге. Желательно выбрать наиболее безопасный участок, в этом случае при интенсивном движении эксперименты проводить не стоит. Если ногой сразу ощутили легкую пульсацию (она еще сопровождается шумом), то все в порядке - АБС функционирует. Система сигнализирует о соблюдении скоростного режима в соответствии с условиями.

Иногда подобного явления не происходит. Тогда стоит разбираться в неполадках. Как правило, неисправности возникают с электрооборудованием системы (контрольная лампа АБС, присутствующая на панели, просигнализирует), с гидравлической системой. Порой норме не соответствует напряжение панели управления. Возникают проблемы с датчиками – здесь стоит проверить разъемы. Может неисправным стать реле блока гидравлики. В этом случае оптимальнее будет показать транспортное средство специалисту на СТО. Буксировать автомашину до сервиса не нужно! При неисправном АБС работоспособность тормозов не ухудшается, но в «экстремальном» торможении блокировки колес не произойдет.

Tel.: +7 (985) 689-35-27
E-mail: info@audirazbor.ru
ГЛАВНАЯ | КОНТРАКТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ | ДОСТАВКА | КОНТАКТЫ
Copyright © 2012 - 2013. Разборка Audirazbor.
Адрес: Москва, Мытищинский район, Дмитровское шоссе, п. Грибки, уч. 15А19