О вынужденной и принудительной эвакуации

Количество автомобилей растет год от года. Этому способствует масса причин: и повышение общего уровня жизни, и доступные автокредиты, и потребность в личном транспортном средстве при выполнении повседневной работы.

Однако существует масса ситуаций, при которых автовладелец может на время лишиться своего движимого имущества. В таком случае органы автоинспекции прибегают к услугам эвакуаторов. Вот наиболее распространенные нарушения, влекущие за собой принудительное перемещение машины на штрафную стоянку:

  • обнаружение водителя в неадекватном состоянии (алкогольное или наркотическое опьянение) или отсутствие прав на управление автомобилем;
  • нарушение правил остановки на проезжей части в случаях, когда транспортное средство мешает проезду других участников движения;
  • парковка в запрещенном месте.

Во всех этих случаях машина будет погружена на эвакуатор и отправлена на штрафную стоянку. Также услугами этого специального транспортного средства водители могут воспользоваться и по своей воле, например, когда после дтп управление автомобилем вследствие его повреждений стало невозможным или когда машина сломалась и ее необходимо доставить к месту ремонта.

Эвакуатор

Компании, оказывающие подобные услуги, работают, как правило, в круглосуточном режиме, поскольку их помощь может потребоваться в любой момент. Водители могут быть уверены в том, что их автомобиль будет доставлен не только быстро, но и со всей требуемой аккуратностью в любую точку города.

Согласно статистике по городам России, услуги эвакуаторов с каждым днем пользуются все большей популярностью. Если верить предоставленным данным, то каждый день в Пскове на штрафстоянку попадает более 40 машин, в Нижнем Новгороде – более 100, ну а в Москве – более 300. И эта цифра год от года будет только расти.

В крупных городах фирм, занимающихся подобной деятельностью, весьма много. Поэтому определяющими факторами при выборе организации, которой безбоязненно можно доверить перемещение своего автомобиля, являются следующие факторы:

  1. адекватная стоимость (нужно учитывать, что слишком низкая цена может говорить о низком качестве подобного рода услуг);
  2. удобный график работы;
  3. дальность перевозки.

Каждый водитель должен иметь в записной книжке своего телефона номер фирмы, сотрудники которой в кратчайший период времени прибудут на место нахождения автомобиля, чтобы доставить его в необходимое место.

По материалам http://autogarant-nn.ru/article.html

Tel.: +7 (985) 689-35-27
E-mail: info@audirazbor.ru
ГЛАВНАЯ | КОНТРАКТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ | ДОСТАВКА | КОНТАКТЫ
Copyright © 2012 - 2013. Разборка Audirazbor.
Адрес: Москва, Мытищинский район, Дмитровское шоссе, п. Грибки, уч. 15А19